分享
中新经纬>>宏观>>正文

阿根廷华人超市受疫情冲击:约200家关门,销量降20%

2021-06-11 14:28:38 中国新闻网

  阿根廷华人超市受疫情冲击:约200家关门,销量降20%

  中新网6月11日电 据阿根廷华人网报道,据阿根廷某华人超市商会的负责人日前在接受采访时表示,受疫情影响,最近12个月内有约200家华人超市彻底关门,且平均销量较疫情前下降了20%。

  该名负责人指出,华人超市的销量明显下降:“同2019年年底相比,以数量为单位的销售下降了20%,这也导致了约200家华人超市关门,主要是位于首都市中心的超市。”

  该负责人表示,许多华人超市的店主考虑放弃大城市的市中心地区,改迁往内陆城市。此外,对于政府推出的“亲民超市计划”表示支持。该计划将冻结70种基础商品的价格,同时将在包装上标注,并且主要在社区超市销售。“这个想法很好,我们深受销量影响,因为人们口袋没钱,消费下降了。但我认为政府急于推出该计划,因为所含商品不会在15到20天内准备就绪。”

  该负责人表示:“几乎每个月的通胀率都达到4%,商品价格也不断攀升。现在随着政府的这一举措,在某种程度上当人们购物时会更明确和平静。”同时表示,超市的营利空间及该计划的持续时间有待观察。“在巨大通胀下,一切都在持续涨价,我们全天候工作,各种账单也纷沓而至。”(黄东)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司