分享
中新经纬>>股市>>正文

欧股最大卖空机构新押注:桥水基金57亿美元做空欧洲股票

2022-06-17 07:36:59 澎湃新闻

  欧股最大卖空机构新押注:桥水基金57亿美元做空欧洲股票

  桥水基金建立57亿美元空头头寸,押注欧洲公司股票下跌。

  据彭博社6月16日报道,达利欧(Ray Dalio)旗下的桥水基金(Bridgewater Associates)已成为欧洲股票最大的卖空机构,该公司押注逾57亿美元做空欧洲股票,以期从股价下跌中获利。

  彭博社根据监管文件整理的数据显示,这家全球最大的对冲基金公司的投资包括10亿美元的针对半导体制造商ASML Holding NV的头寸,以及价值约7.52亿美元的对TotalEnergies SE的空头押注。该公司本月已将在该地区的空头押注增加到18家公司。

  空头头寸的建立是通过出售借来的股票,然后以更低的价格买回,将差价作为利润。在利率上升和通货膨胀加剧的压力下,这对于对冲基金来说是一个方便的工具。

  目前尚不清楚这些押注是为了从股价下跌中获得纯利润,还是构成该公司更广泛的对冲策略的一部分。该公司使用量化模型进行投资。空头头寸的总数可能更高,因为投资公司不需要披露规模较小的押注。桥水基金管理着约1500亿美元的资产,根据其头寸价值计算,该公司是欧洲最大的卖空者。

  做空股票是桥水基金行之有效的策略。该公司在2020年投资140亿美元做空欧洲公司,其中也包括做空ASML。2018年,该公司在该地区投资220亿美元做空股票,引起了关注。

  早在今年4月,就有媒体援引知情人士表示,桥水基金运用一篮子信用衍生品做空了欧美公司债。桥水联席首席投资官Greg Jensen在接受采访时表示,桥水之所以选择做空欧美公司债,是因为公司认为通胀将比美联储预期的更为根深蒂固,而这最终将迫使美联储加快加息步伐。

  而在6月16日,达利欧在接受意大利报纸La Repubblica采访时表示,他没有投资债券,也会避开面临国内冲突或国际战争风险的国家。

  达利欧称,他转而购买能够抵御通货膨胀的资产。针对央行,达利欧指出,它们试图控制通胀的举措将损害经济,它们之前试图通过创造更多债务和货币来提高公民购买力,但这些作为未能提高生产力。

  记者 孙铭蔚

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司