分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国6月再现“血腥周末”2022年已近2万人死于枪击

2022-06-20 17:11:20 中国新闻网

  美国6月再现“血腥周末”2022年已近2万人死于枪击

  中新网6月20日电 综合报道,在刚刚过去的周末,美国多地又发生数起枪击事件,造成多人伤亡。6月以来,美国几乎每个周末都充斥着枪支暴力事件。

当地时间6月11日,美国首都华盛顿特区,华盛顿国家广场举行了一场支持枪支管控集会,大批民众前往现场。期间,一名男子恶作剧高喊自己有枪,并且要开枪了,民众惊慌四散,不少人在逃离时摔倒。图片来源:视觉中国

  当地时间6月11日,美国首都华盛顿特区,华盛顿国家广场举行了一场支持枪支管控集会,大批民众前往现场。期间,一名男子恶作剧高喊自己有枪,并且要开枪了,民众惊慌四散,不少人在逃离时摔倒。图片来源:视觉中国

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间18日,美国华盛顿特区附近一家大型购物中心因发生枪击事件被暂时关闭。

  当日晚间,美国得克萨斯州圣安东尼奥,一名枪手乘车在经过一个家庭烧烤聚会时开枪,造成2人死亡,5人受伤。警方称,枪击事件发生时,屋内还有6名儿童,所幸没有受伤。

  另据美国《纽约邮报》消息,当地时间19日清晨,美国纽约皇后区的一个餐厅外发生枪击,导致1人死亡、2人受伤。同日,拉斯维加斯市一街道发生枪击案,造成1人死亡、1人受伤。

  同日晚间,美国首都华盛顿发生一起枪击事件,造成1名15岁男孩死亡。另有3人受伤,伤者包括1名警察。

  据非营利组织“枪支暴力档案”网站数据,6月18至19日的周末,美国共发生约220起枪击事件,造成约90人死亡。

  然而,这并不是近期美国最可怕的“血腥周末”。6月,美国密集发生枪击惨案。上个周末,美国至少发生7起大规模枪击案,造成至少5人死亡、27人受伤。

当地时间6月1日,美国俄克拉何马州塔尔萨市圣弗朗西斯医院,救援人员和警察抵达现场。据美国国家公共广播电台(NPR)消息,美国俄克拉何马州塔尔萨的一所医院发生枪击,警方证实包括枪手在内共5人死亡。报道援引美国非营利组织“枪支暴力档案”的数据称,这已经是美国2022年发生的第233起大规模枪击事件。

  当地时间6月1日,美国俄克拉何马州塔尔萨市圣弗朗西斯医院,救援人员和警察抵达现场。据美国国家公共广播电台(NPR)消息,美国俄克拉何马州塔尔萨的一所医院发生枪击,警方证实包括枪手在内共5人死亡。

  6月第一个周末,美国发生的4起枪击事件,导致至少10人死亡、20多人受伤。

  另据“枪支暴力档案”数据,截至当地时间15日,美国2022年已有19841人死于枪击,其中包括752名未成年人,另有16799人受伤。

  美国有线电视新闻网(CNN)指出,按照这个趋势,今年的大规模枪击事件数量很有可能超过去年,成为有记录以来“最糟糕的一年”。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司