分享
中新经纬>>金融>>正文

美财政部长承认对俄制裁波及美国

2022-06-20 23:48:08 央视财经客户端

  美财政部长承认对俄制裁波及美国

  ​(央视财经《经济信息联播》)19日,美国财政部长耶伦在接受美国广播公司电视节目专访时承认,美国等西方国家对俄罗斯的制裁,产生了负面的外溢效应,并波及自身。

  美国财政部长 耶伦:我们与盟友一起,采取必要措施,针对俄罗斯在乌克兰的所作所为。当然想去惩罚俄罗斯,而这也对美国产生了一些外溢效应。

  当前,美国通胀率达到40年以来最高水平。而美联储为应对通胀激进加息,加剧外界对美国经济陷入衰退的担忧。

  美国《华尔街日报》19日公布的一项民意调查结果显示,经济学家认为美国经济在未来一年内陷入衰退的概率为44%。而在今年4月和1月,这项调查数据分别为28%和18%。

  当天的节目中,主持人询问耶伦对最新的民调数据有何评价,耶伦表示,她预期美国经济将“放缓”,但“衰退”并非不可避免。耶伦还直言当前美国的通胀率高得“让人不可接受”。

  分析人士认为,对俄制裁是把双刃剑。俄罗斯是世界石油、天然气、粮食、金属矿产的重要供应国。不断加码对俄制裁措施,将推升已经高企的能源价格、粮食价格,使美国等西方国家面临更大的通胀压力。

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司