分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉被指违反联邦劳动法

2022-06-21 13:33:41 中国新闻网

  特斯拉被指违反联邦劳动法

  中新财经6月21日电 外媒消息,近日,两名特斯拉前雇员对特斯拉公司提起诉讼,指控其“大规模裁员”的决定违反了联邦法律,因为特斯拉没有对裁员进行事先通知。

  两名工人称,他们6月被内华达州的特斯拉超级工厂解雇。根据该诉讼,该工厂有500多名员工遭到解雇。工人们称,特斯拉的大规模裁员违反了美国的《工人调整和再培训通知法》(WARN),该法律规定雇主必须在裁员前至少60天发出通知。

  工人们称,“特斯拉只是简单地通知员工,他们的解雇将立即生效。”

  目前,特斯拉方没有对裁员人数进行评论,也没有立即回应媒体的置评请求。据外媒报道,特斯拉CEO马斯克本月早些时候曾在一封内部电邮中表示,他对经济有一种“超级糟糕的感觉”,特斯拉需要裁员约10%。(完)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司