分享
中新经纬>>房产>>正文

首套房贷首付最低20%!成都出台同城化公积金贷款细则

2022-06-21 15:10:18 中国新闻网

  首套房贷首付最低20%!成都出台同城化公积金贷款细则

  中新财经6月21日电 近日,成都住房公积金管理中心印发《成都住房公积金管理中心同城化公积金贷款实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

  成都住房公积金管理中心贷款业务管理部指出,《细则》主要体现了三个方面的调整:调整住房套数认定范围、开展再交易住房贷款、调整最低首付款比例。

  在“调整住房套数认定范围”方面,将“认房套数”范围调整为缴存职工在购房所在地的住房。

  在“开展再交易住房贷款”方面,为了满足缴存职工购房贷款需求,缴存职工购买当地再交易住房也可以申请同城化公积金贷款。同时,对再交易住房的价值按住房所在地住建部门确认的网签备案合同价款、房地产评估机构评估的住房价值两者中的最低值认定并计算贷款额度。

  在“调整最低首付款比例”方面,将购买首套住房申请同城化公积金贷款的,最低首付款比例从30%调整为20%;购买第二套住房申请同城化公积金贷款的,最低首付款比例从40%调整为30%。(完)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司