分享
中新经纬>>视界>>正文

俄罗斯警告将对立陶宛“封锁”加里宁格勒作出回击

2022-06-21 21:40:16 中国新闻网

  俄罗斯警告将对立陶宛“封锁”加里宁格勒作出回击

  俄罗斯外交部6月20日发表声明,抗议立陶宛禁止经立境内铁路向俄飞地加里宁格勒州运输货物,并警告如果立陶宛不恢复运输,俄方将作出回击。

  声明说,立陶宛在未事先通知俄方情况下,禁止经立境内铁路向加里宁格勒州运输大部分种类货物,俄方要求立即取消这些限制。俄方认为,立方措施违反了国际法律义务,特别是俄罗斯和欧盟签署的关于加里宁格勒州和俄联邦其他领土之间过境问题的联合声明。如果在不久的将来未能恢复货物运输,俄方保留采取行动维护国家利益的权利。(制作 乐小敏)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司