分享
中新经纬>>

4家上市中小银行迎来新行长,3位有大行工作经历

2022-06-23 16:55:21 澎湃新闻

  4家上市中小银行迎来新行长,3位有大行工作经历

  近期,上市银行人事变动频繁。据澎湃新闻观察,5月以来,4家上市银行迎来“70”后新行长。这4家银行包括2家港股上市银行和2家A股上市银行:甘肃银行(02139.HK)、晋商银行(02558.HK)、长沙银行(601577.SH)和瑞丰银行(601528.SH)。

  从年龄来看,4家新上任的上市银行行长均为“70”后,其中担任长沙银行行长的唐勇年龄最小,唐勇出生于1978年11月。瑞丰银行新行长张向荣和唐勇仅差1岁,张向荣出生于1977年12月。此外,担任甘肃银行行长的王锡真出生于1974年4月,拟担任晋商银行行长的张云飞出生于1971年4月。

  从工作履历来看,4位新行长在金融系统特别是银行业系统工作经验丰富,其中3位行长有国有大行工作经历。如担任甘肃银行行长的王锡真曾担任中国建设银行甘肃省分行副行长;担任长沙银行行长的唐勇历任中国建设银行长沙市星沙支行党支部书记、行长,长沙市营盘路支行党支部书记、行长,省分行机构业务部副总经理,省分行直属宁乡支行行长,常德市分行党委书记、行长;拟任晋商银行行长的张云飞曾担任工商银行山西省分行营业部工商信贷处副处长、长治市分行行长助理、山西省分行信贷管理部副总经理、小企业金融业务部总经理。

  此外,2名新行长是从行内升任到行长一职:瑞丰银行行长张向荣和晋商银行行长人选张云飞。从浙江绍兴银保监分局的批复来看,张向荣副行长(主持工作)的任职资格是在2020年3月被核准,张向荣来到瑞丰银行后助力该行成功上市,直至升任为该行行长。晋商银行行长人选张云飞从2009年9月起加入晋商银行,自2009年9月至2014年1月供职于晋商银行风险管理部并自2013年5月至2014年1月担任晋商银行风险管理部总经理,自2011年5月至2021年4月担任晋商银行首席风险官,自2021年8月30日起担任晋商银行执行董事、副董事长。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司