分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登称对美国最高法院推翻纽约一项枪支法律深感失望

2022-06-24 06:55:55 央视新闻客户端

  拜登称对美国最高法院推翻纽约一项枪支法律深感失望

  当地时间6月23日,美国总统拜登就最高法院推翻纽约一项限制性枪支法律一事发表声明。拜登表示,他对相关裁决深感失望:“美国最高法院选择废除纽约长期建立的、保护其公民的权利。这一裁决既违背常识,也违背宪法,应该让我们所有人深感不安。”

  他表示,在纽约州超市枪击案及得州小学枪击案等枪支暴力案件发生后,美国政府应采取更多措施保护人民。他称将继续尽力减少枪支暴力,维护社区安全,他也将敦促各州继续制定和执行合理的法律,同时呼吁美国人在枪支安全方面为自己发声。(央视记者 刘旭)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司