分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国前首席经济顾问:美经济重回滞胀局面的风险达几十年最高

2022-06-24 21:38:08 央视新闻客户端

  美国前首席经济顾问:美国经济重回滞胀局面的风险达几十年来最高

  当地时间6月24日,美国前总统奥巴马的首席经济顾问杰森·福尔曼表示,目前美国经济重回20世纪70年代式的滞胀局面的风险是几十年来最高的。

  曾担任经济顾问委员会主席的哈佛大学教授杰森·福尔曼警告称,美联储的激进政策、不断上升的利率和居高不下的通胀,增加了一段时期内经济增长停滞和高消费价格的可能性。“这是一个真正的风险,”福尔曼在接受当地媒体采访时说,“这是我们很长一段时间以来面临的最大滞胀风险。”

  据美国政府本月早些时候报告称,5月通货膨胀率再次升高,消费者价格指数上涨8.6%,远远高于经济学家的预期,标志着自1981年12月以来最快的通胀速度。

  通胀给大多数美国家庭带来了巨大的经济压力,他们被迫为食品、汽油和租金等日常必需品支付更多费用。在通胀上升和加息的背景下,股市也受到了影响。和去年相比,标准普尔500指数在今年下跌了20%。(央视记者 许弢)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司