分享
中新经纬>>房产>>正文

报告:中国50城二手房成交量连续两个月环比反弹

2022-06-27 17:46:16 中国新闻网

  报告:中国50城二手房成交量连续两个月环比反弹

  中新社北京6月27日电 (记者 庞无忌)贝壳研究院27日发布的一份报告称,今年上半年二手房市场低位修复,市场量价及预期均有改善。5月和6月份中国50城二手房成交量连续环比增长。

  报告指出,上半年,各城市因城施策,积极使用房地产调控政策工具箱,采用包括放松限贷(降首付、取消认房认贷)、限购、限售、个税免征年限缩短等措施,提振市场预期,恢复市场流通。去年下半年导致市场快速下行的金融信贷环境也得到了明显的改善。

  多因素共同提振下,5月和6月份,该机构重点监测的中国50个城市二手房成交量连续环比增长,增幅分别为14%、25%。今年二季度,二手房成交量比一季度增长约15%。

  其中,核心城市群市场复苏节奏较快、力度较大,尤其是长三角城市群,在上海疫情好转和政策支持下,南通、合肥等城市市场率先复苏。大湾区的深圳、东莞也在底部酝酿复苏动力,环比增长势头比较明显。分城市看,太原、石家庄、贵阳上半年二手房成交量同比增长。

  从房价来看,报告指出,主要城市二手房价格接近到底。6月以来50个城市周度二手房价格指数环比下跌0.3%,比5月份跌幅收窄。从同比看,上半年北京、上海、泉州房价指数同比上涨,部分城市房价同比跌幅开始收窄,表明房价正在接近底部。

  市场预期也已从底部回升。去年年底以来,50城二手房景气指数触底反弹,目前已处于荣枯线附近。

  报告指出,根据历史政策传导规律,楼市复苏分为领头复苏、带动复苏和整体复苏三个阶段。当前市场走到了复苏的第一阶段向第二阶段过渡时期,即强二线和一线城市领头修复,普通二线及以下城市预期仍在低位。报告预计,今年8月普通二线城市房价有望企稳,年底部分低能级城市房价企稳。(完)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司