分享
中新经纬>>

丝芙兰门店美团订单额同比增超6倍 即时零售助力品牌实体店复苏

2022-06-28 08:42:20 中新经纬

  中新经纬6月28日电 6月以来,随着疫情得到有效控制,实体零售进入快速复苏期。新华网援引美团数据显示,1-5月,商超百货等各类实体零售门店线上订单额增长70%。而在电商业务放缓、少部分区域快递仍受阻的情况下,不少服装、美妆品牌和实体连锁开始通过差异化的模式寻找新的增长点。

  服务本地实体门店的即时零售平台,成了品牌和渠道商扩大服务半径、创新消费场景的新通道。来自高端化妆品零售商丝芙兰(SEPHORA)以及即时零售平台美团闪购的数据显示,今年618当天,丝芙兰全国门店在美团闪购平台的单日订单额环比增长超6倍,较去年同期增长超16倍,面部乳液、面霜等多个单品种类均实现数倍增长。

  今年618当天,丝芙兰全国门店在美团闪购平台的单日订单额环比增长超6倍。 摄影人:高文

  区域方面,6月以来,上海地区30多家已上线美团闪购的丝芙兰门店,销售额较今年1月增长超50%。而在乌鲁木齐、昆明等地,部分丝芙兰门店的即时零售单日营收,实现了近10倍的同比增长。

  据媒体报道,疫情以来,连接本地供给和本地消费的即时零售迎来了快速发展,包括商超、连锁、KA、门店等在内的实体门店,成为这轮零售变革的受益者之一。

  丝芙兰相关人士表示,从传统电商的几日达,到顺丰24小时同城送,再到美团闪购的30分钟达,丝芙兰希望能够充分满足消费者的需求,完善不同场景的服务,以创造更好的购物体验。

  “疫情在很大程度上推动了‘万物到家’的进程,越来越多的年轻人开始将‘外卖当快递用’。”上述人士表示,丝芙兰的数据显示,品牌在美团闪购平台的男性用户占比更高,且更为年轻,丝芙兰的中高端香水以及美妆等品类优势,和该群体的偏好高度重合,因此实现了更好的发展。

  中国连锁经营协会发布的《2021超市业态调查快报》显示,在新趋势的带动下,2021年,78.5%的超市企业线上销售同比增长,八成超市企业线上销售占比稳步提升。

  对此,零售行业人士分析认为,随着“30分钟万物到家”需求的逐渐普及,即时零售将在未来几年内继续保持高成长性。不同于传统电商将消费行为由线下迁移至线上,即时零售依托于本地的实体业态,其发展将带动更多商超、连锁业态,为实体门店创造新的发展机遇。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:冉笑宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司