分享
中新经纬>>产经>>正文

罚款1亿美元!因员工考试作弊,安永面临SEC史上最大审计罚单

2022-06-29 01:41:07 每日经济新闻

  罚款1亿美元!因员工考试作弊,安永面临SEC史上最大审计罚单

  当地时间6月28日,美国证券交易委员会(SEC)指控安永会计师事务所的审计人员在美国注册会计师(CPA)的道德考试中作弊,并且,在SEC进行调查期间,安永拒绝向其提供作弊相关证据。

  据路透社报道,有49名安永审计人员“得到或者传阅”了CPA道德考试的答案,还有数百人在CPA相关的专业继续教育课程中作弊。

  安永承认SEC指控的事实,并同意支付1亿美元的罚款,并表示将采取更多补救措施来纠正公司出现的道德层面的问题。

  据悉, 该笔罚款也将是SEC史上最大金额审计罚单,较2019年毕马威创下的5000万美元罚款纪录翻了一倍。

  SEC执法部门主管Gurbir S. Grewal表示,安永负责审计许多上市公司,作为把关人,本来应该是负责揪出客户作弊行为的专业人员,现在却在道德考试中作弊,简直令人愤慨。

  该主管还指出:“同样令人震惊的是,安永会计师事务所阻碍了我们对作弊行为的调查。SEC的指控证明了其不会容忍独立审计机构的失信行为,它们选择了'容易的错误'而不是‘困难的正确’。”

  根据SEC的文件,安永已经承认,公司在执法部门对其潜在欺诈行为进行调查期间,向执法部门提交了一份声称安永目前没有欺诈问题的文件。但事实上,该公司已得知有审计人员在CPA道德考试中可能存在舞弊行为。

  安永还承认,即使是在公司针对CPA道德考试和其他考试作弊行为展开内部调查并确认的确有员工存在作弊行为之后,甚至是在安永的高级律师与公司高级管理层成员讨论过此事以后,安永也并没有更正其提交的材料。因此正如SEC指控的那样,安永没有配合SEC对其提交的不真实文件进行调查。

  SEC执法部门副主任MelissaR.Hodgman表示,SEC不会允许提交误导性信息的行为。“安永面临严峻的制裁,也会被要求采取广泛的补救措施,以确保安永的公司文化和行为符合为了维持资本市场的完整性而需要达到的道德标准。”

  据悉,安永需要采取的补救措施包括聘请两名独立顾问。一名顾问将审查公司道德和诚信相关的政策和程序。另一位顾问则将审查安永在信息披露方面的问题,包括哪些安永员工导致公司没能纠正其提交误导性文件的做法。

  近年来,安永屡遭华尔街监管机构起诉。去年8月,因违反审计师独立性原则,安永向SEC支付了约1000万美元罚款。2016年,该公司还曾因合伙人与客户关系不当被罚930万美元。

来源:每日经济新闻

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司