分享
中新经纬>>股市>>正文

三大股指集体低开,创业板指跌0.82%

2022-06-29 09:32:14 中新经纬

  中新经纬6月29日电 6月29日,三大指数集体低开。上证指数跌0.28%,报3399.68点,深证成指跌0.40%,报12930.43点,创业板指跌0.82%,报2817.12点,景点及旅游、酒店及餐饮、冰雪产业等板块领涨两市,低辐射玻璃(Low-E)、养鸡、HJT电池等板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1365:2539,两市涨停20家,跌停1家。

  截至6月28日,沪深两市的融资融券余额为1.60万亿元。当日融资余额为1.50万亿元,较上一个交易日增长了85.56亿元;当日融券余额为930.39亿元,较上一个交易日下降了3281.07万元。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:巨轮智能(9.91%)、安凯客车(10.06%)、丽江股份(9.97%)、松芝股份(9.98%)、欧菲光(10.03%)。

  粤开证券研究院首席策略分析师陈梦洁等发布研报称,本轮反弹仍有进一步上行空间,市场正在计入部分经济复苏预期,后市考虑到海外通胀以及11月的中期扰动预期,市场进一步上行后阻力有所加大或将面临震荡调整,随着临近年底,在国内经济企稳数据验证、外部收紧边际好转以及资金提前布局跨年行情的推动之下重回上行趋势。

  粤开证券认为,行业配置上,看好的细分的行业板块包括:风电、光伏、储能、氢能、水利等新能源基建,政策发力的汽车、家电等可选消费,对投资拉动大的“铁公基”等老基建。

  中信建投证券首席策略官陈果表示,本次疫后板块目标大体可分为两类:一类为每轮疫情均会波及的共同板块,以消费服务类行业为主,先重胜率再重赔率,当前时点胜负手在出行旅游与2C端物流,另一类为吉林、上海受损核心产业,主要是以上海及周边地区为产业中心本轮遭受景气破坏的新能源车、半导体等板块,高景气加持短期胜率赔率均有保障。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司