分享
中新经纬>>产经>>正文

上海8类文旅场所将逐步恢复开放

2022-06-29 20:13:36 新华网

  上海8类文旅场所将逐步恢复开放

  新华社上海6月29日电(记者孙丽萍、陈爱平)记者从上海市文化和旅游局获悉,7月1日起,上海8类文旅场所将逐步恢复开放。

  据介绍,7月1日起,上海将在全市范围内逐步开放博物馆和美术馆,以及室内外所有类型A级旅游景区。

  为确保防疫安全同时有序开放,上海已进行了全方位的探索准备。5月18日起,上海奉贤、金山、崇明三区先行先试恢复开放11家A级旅游景区室外游览部分,对新修订的《上海市A级旅游景区新冠肺炎疫情防控工作指南(2022年第一版)》进行了“实战演练”。6月1日之后,上海有序开放A级旅游景区的室外游览部分,实施不超过最大承载量75%的限流措施。目前,上海市134家A级旅游景区中共有67家恢复开放。

  据介绍,随着上海文旅场所逐步恢复开放,上海将持续实施“一行业一指南” “一主体一方案” “一场馆一预案”等三方面管理措施。目前,上海已经公布了拟开放的8类文旅场所最新版的疫情防控指南,要求各场所实行“错峰、预约、限流”等措施,文旅场所室内部分日接待量不超过原日定的最大承载量50%,室外最大承载量不超过75%。

来源:新华网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司