分享
中新经纬>>产经>>正文

国际评级机构惠誉:若俄天然气断供 部分中东欧国家将受重创

2022-06-30 05:22:29 央视新闻客户端

  国际评级机构惠誉:若俄天然气断供 部分中东欧国家将受重创

  当地时间6月28日,国际评级机构惠誉在一份报告中说,如果俄罗斯对欧盟的天然气供应突然中断,将对部分中东欧国家产生严重影响,包括高通胀、经济负增长等。

  报告称,如果俄罗斯天然气断供,斯洛伐克、匈牙利和捷克所受的影响将最为严重,因为这些国家高度依赖俄罗斯天然气、缺少可替代产品。而波兰、立陶宛和罗马尼亚受到的影响较小,因为上述国家基本找到了替代能源或实现国内生产。

  惠誉表示,由于供应和基础设施的限制,欧盟可能需要超过三年才能完全抵消俄罗斯天然气断供带来的损失。

  今年4月以来,保加利亚、波兰、芬兰等国家一些能源企业因拒绝遵守俄罗斯的“卢布结算令”,已遭俄方切断天然气供应。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司