分享
中新经纬>>产经>>正文

两部门部署推进全国城市燃气管道等老化更新改造

2022-06-30 23:33:19 央视新闻客户端

  两部门部署推进全国城市燃气管道等老化更新改造

  6月30日,住房和城乡建设部、国家发展改革委组织召开视频会议,部署各地尽快启动实施并加快推进城市燃气管道等老化更新改造工作,明确责任分工、细化工作措施、狠抓项目落实,确保如期完成目标任务,将更新改造做成民心工程、放心工程。

  会议要求,各地区、有关部门要进一步提高认识,切实尽职尽责,按照改造计划逐年认真推进落实。一是各地要建立更新改造项目库,用足用好各项支持政策。二是市县政府要认真抓好落实,科学组织普查评估,做实更新改造方案,强化资金保障,狠抓施工安全与工程质量。三是发挥专业力量的积极性、主动性,让专业的人干专业的事,善于利用高新科技力量,发扬精益求精的工匠精神,高质量完成好每一个环节工作。四是多措并举落实更新改造资金,用足用好已经明确的各项支持政策,专业经营单位依法履行对其服务范围内管道和设施的出资责任,各级财政按照尽力而为原则加大投入,落实好税费减免政策,用好融资政策工具。五是健全安全管理长效机制,压实专业经营单位运维养护主体责任和市县政府监管责任,坚持建管并重,建立健全长效机制。六是做好宣传工作,准确解读有关政策措施,主动释放正面信息,及时回应社会关切,充分发挥街道和社区党组织的领导作用,取得居民理解和配合。

  (总台央视记者 杨潇)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司