分享
中新经纬>>股市>>正文

券商金股组合七成跑输大盘 中免“加冕”7月人气王

2022-07-01 07:28:09 证券时报

  券商金股组合七成跑输大盘 中免“加冕”7月人气王

  证券时报记者 许盈

  2022年上半年,由于市场剧烈震荡,前4个月券商金股组合一度惨遭“滑铁卢”,不少组合年内跌幅超30%。不过,证券时报记者注意到,随着上半年交易收官,已有2家券商的金股组合“收复失地”,收益转正。

  金股组合半年考

  仅2家券商收益为正

  Wind数据显示,截至6月30日,Wind数据库收录的46家券商中,有2家券商的金股组合年内收益为正,分别是申万宏源(+3.75%)、东亚前海证券(0.89%)。

  今年上半年,沪深300指数下跌9.22%,共有14个券商金股组合跑赢沪深300指数,占比为三成。开源证券、民生证券的金股组合年内跌幅在5%之内,华西证券、国盛证券、中金公司、浙商证券、长江证券的金股组合年内跌幅也在7%之内。

  证券时报记者注意到,尤其是6月以来,券商金股组合快速反弹,有7家券商的6月金股组合收益率高达15%以上。其中,太平洋证券金股组合以23.13%的收益率雄踞榜首,在其6月推荐的10只金股中,立中集团、新莱应材、中国中免、迈为股份等4股单月涨幅均超30%。华西证券的金股组合6月也涨逾20%,开源证券、中信证券、平安证券、川财证券、西部证券的金股组合均涨超15%。

  中国中免“加冕”人气王

  风格切换分歧加剧

  从7月金股标的来看,中国中免成为最受券商青睐的“香饽饽”,目前已经被国信证券、招商证券、太平洋证券、中信证券、财通证券等近10家券商选为7月金股,超越贵州茅台成为7月金股的“人气王”。此外,贵州茅台、TCL中环、恒生电子等标的也获得3家以上券商推荐。

  随着行情进一步上涨,券商策略观点的多空分歧也开始加剧,尤其是在延续成长风格还是向消费切换方面,券商观点不一。

  一部分券商认为,市场风格有望从成长向消费切换,警惕前期热门赛道的潜在风险。比如,浙商证券金工观点认为,热门赛道注意刹车,市场风格成长向消费修复逻辑漂移,当下可考虑适当增加酒店餐饮、航空机场、家电、家居、医药生物等配置权重。

  不过,仍有相当一部分券商仍然看好近月人气高涨的成长风格。比如,平安证券认为,市场仍将以成长结构性行情为主,在经济结构性复苏、政策仍然宽松、流动性整体充裕的背景下,成长板块中期仍有望震荡向上。开源证券也认为,应切换掉“熊市思维”,拥抱更大空间,预计三季度A股仍有进一步上涨动力与空间。

来源:证券时报

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司