分享
中新经纬>>宏观>>正文

李家超就职后首次会见传媒:深感荣幸 亦知责任重大

2022-07-01 20:14:17 中国新闻网

  (香港回归25周年)李家超就职后首次会见传媒:深感荣幸 亦知责任重大

  中新社香港7月1日电 (记者 杨程晨 万淑艳)“我很荣幸在国家主席的监誓下,就任香港特别行政区第六任行政长官,我深感荣幸,亦知道责任重大。”香港特区行政长官李家超7月1日在香港表示。

7月1日,在高铁西九龙站内,香港特别行政区第六任行政长官李家超于就职后首次会见传媒。 中新社记者 崔楠 摄
7月1日,在高铁西九龙站内,香港特别行政区第六任行政长官李家超于就职后首次会见传媒。 中新社记者 崔楠 摄

  当天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平结束在香港的各项活动,乘专列离开香港。在高铁西九龙站内,李家超于就职后首次会见传媒。

  在香港期间,习近平出席了庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,发表了重要讲话,并视察香港。李家超表示,习近平主席在港行程对处于从由乱到治迈向由治及兴关键时期的香港来说,意义重大、影响深远。

  他具体指出,第一,习近平主席在疫情下亲临香港,充分体现中央对香港同胞的深切关怀、对香港发展的全力支持以及高度重视。

  第二,习近平肯定了25年来“一国两制”实践在香港取得举世公认的成就,高度评价香港在国家发展中的重要作用,并对香港未来继续发挥重要作用寄予厚望。

  第三,习近平表示,“一国两制”这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持。这进一步增加大家对“一国两制”成功实践和香港发展前景的信心。

  习近平在讲话中对香港特区政府和社会各界人士提出四点希望:着力提高治理水平,展现良政善治新气象;不断增强发展动能,充分释放香港社会蕴藏的巨大创造力和发展活力;切实排解民生忧难,让发展成果更多更公平惠及全体市民;共同维护和谐稳定,共同创造更加美好的生活。

  李家超说,“四点希望”对新一届特区政府施政提供了重要的指导方向,亦表明中央将全力支持特区政府依法施政,为特区政府的工作注入强大的信心和巨大的动力。

  “我将会带领新一届(特区)政府全力以赴,施政会体现和实践习近平主席的希望和要求,不负重托,亦不会辜负广大市民的期望。”他说。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司