分享
中新经纬>>金融>>正文

南京银行白天“换章”刷屏,晚上突发澄清公告 啥情况?

2022-07-01 21:55:07 中新经纬

  中新经纬7月1日电 1日晚间,南京银行发布了一则澄清公告。公告称,近日,网传有关不实信息。公司郑重声明:相关信息为恶意造谣,已经向公安机关报案并将依法追究相关主体的法律责任。

  南京银行还在公告中称,目前,公司经营管理一切正常,经营发展良好。

  来源:南京银行公告

  在公告中,南京银行并未说明“不实信息”具体指什么。不过,今天(1日)白天,南京银行“换章”的消息备受关注。

  1日早间,据每日经济新闻报道,南京银行官网发布公告称,因“南京银行股份有限公司”印章使用年限较长、磨损严重,为便于各项工作顺利开展,决定更换印章。新印章名称不变,并已在南京市公安局玄武分局完成备案登记。自2022年7月1日起,启用“南京银行股份有限公司”新章,原印章于同日作废销毁。

  图片来源:每日经济新闻截图

  不过,截至发稿,中新经纬未在南京银行官网找到上述公告,疑似被撤下

  值得一提的是,就在6月29日晚间,南京银行发布公告称,董事、行长林静然因工作需要、另有任用,于2022年6月29日向董事会提交辞职报告,辞去董事、董事会风险管理委员会主任委员、发展战略委员会委员、行长、财务负责人以及公司授权代表职务。林静然的辞任自2022年6月29日起生效。

  二级市场上,南京银行股价已连续两日下挫。6月30日开盘后,该股迅速跳水逼近跌停,截至收盘跌6.46%。

  当天,中新经纬致电南京银行,对于股价下跌,该行工作人员表示,没有应披露而未披露的事项。当问及是否有稳定股价措施时,工作人员表示,没有预计到市场的反应,以公告为准。

  今日,南京银行再度走弱,截至收盘跌1.25%,报价10.29元。

  另据媒体报道,7月1日,林静然出现在了南京东南国资投资集团有限责任公司领导一栏,显示其为东南集团副董事长、党委委员。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司