分享
中新经纬>>宏观>>正文

欧盟从美国进口天然气首次超过俄罗斯

2022-07-03 10:32:39 央视新闻客户端

  欧盟从美国进口天然气首次超过俄罗斯

  据国际能源署6月30日发布的数据,欧盟6月份从美国进口的液化天然气首次超过从俄罗斯进口的管道天然气。

  受俄乌冲突影响,为反制西方国家制裁,6月俄罗斯大幅削减了通过北溪管道向欧洲输送的天然气量。俄罗斯方面还表示,由于计划进行年度维修,将于7月中旬暂停对德国的天然气供应。此外,俄罗斯已经停止了对芬兰、波兰、保加利亚等欧洲国家的天然气供应。

  今年3月,欧盟决定向美国额外购买150亿立方米液化天然气以减少进口俄罗斯天然气,并表示希望通过各种来源的液化天然气替代三分之一的俄罗斯天然气进口。据了解,俄罗斯每年向欧洲输送约1500亿立方米天然气,此外还出口140亿立方米至180亿立方米液化天然气,占欧洲大陆天然气进口总量的超过40%。

来源:央视新闻客户端

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司