分享
中新经纬>>产经>>正文

卫生纸价格恐调涨 岛内业者:密切观察走势 适时调整

2022-07-04 16:16:35 中国新闻网

  卫生纸价格恐调涨 岛内业者:密切观察走势 适时调整

  中新网7月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾好市多(Costco)自有品牌卫生纸传出将再涨价,岛内业者正隆纸厂表示,原料近年涨幅剧烈,因此卫生纸涨价“势在必行”,但目前还不是卖方市场,需要观察第3季需求有无回升再决定;永丰实则表示,会密切观察走势,适时调整。

  旗下拥有春风、蒲公英等卫生纸品牌的纸厂正隆表示,国际造纸原料涨幅翻倍,2021年纸浆价格约落在每吨600美元,如今已超过每吨800美元;煤炭也从2021年上半年的每吨100美元涨至当前的每吨300美元,成本压力不小。

  正隆表示,目前家庭用纸都有涨价的压力,但近期面临新冠疫情干扰市场需求,期待第3季疫情趋缓后需求回升,为涨价营造支撑空间,再来跟客户进行调涨的沟通,并希望工业用纸也有机会调涨,以转嫁成本。

  旗下有五月花、得意、柔情等家用纸品牌的永丰实则表示,原物料上涨是国际趋势,但永丰实会密切观察走势,适时做库存安排以降低冲击,且原料价格不是决定终端销售的唯一因素,当中包含通路商考量,作为生产方,永丰实会透过提高纸类回收及生产效率等方式,做好成本控制。

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司