分享
中新经纬>>宏观>>正文

7月起,北京人均最低生活保障标准调整至1245元

2021-07-14 08:20:11 中新经纬

  中新经纬客户端7月14日电 据北京市民政局14日消息,为更好保障困难群众基本生活,确保困难群众生活水平得到提高,经北京市政府批准,本市最低生活保障标准由家庭月人均1170元调整为1245元。调整后的最低生活保障标准自2021年7月起实施。

  截至2021年3月底,北京市共有城乡低保对象66245户、110212人。本市城乡最低生活保障标准的调整主要以统计部门提供的本市居民基本食品费用支出和其他生活必需品费用支出为基础进行测算,综合考虑了物价指数和社会保障相关标准及疫情的影响,兼顾了区域发展差异,顺应了经济社会发展要求。

  北京市民政局表示,此次低保标准的调整,是北京市委市政府深入贯彻落实党中央国务院决策部署,保障基本民生、增进人民福祉、促进共同富裕的具体体现,也是落实“弱有所扶”的重要举措,通过加大对困难群众的救助力度,进一步增强困难群体的获得感、幸福感和安全感。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司