分享
中新经纬>>视界>>正文

商务部回应亚马逊“封号”:将提供帮助 支持企业维护合法权益

2021-07-23 00:06:24 中国新闻网

  商务部回应亚马逊“封号”:将提供帮助 支持企业维护合法权益

  7月22日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,商务部对外贸易司司长李兴乾回应了亚马逊近期对大批卖家进行了封号,部分中国卖家、企业受较大影响的问题。

  李兴乾表示,据了解,有些商家的行为被认为违反了亚马逊平台的《卖家行为准则》等格式条款,经营受限。商务部一直要求企业遵守各国法律法规,尊重当地风俗习惯,依法合规开展经营。商务部将为企业提升风控水平,加强与国际经贸规则和标准对接提供帮助,坚决支持企业采取合理措施保护自身合法权益,推动上下游各类主体加强交流协作,共促行业健康发展。

  李兴乾表示,希望平台珍惜广大企业作出的重要贡献,充分尊重各类贸易主体,相信平台和企业能够找到既合规又合理的解决之道。商务部会持续关注相关进展。(记者 郎佳慧 制作 乐小敏)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司