分享
中新经纬>>财人>>正文

央行新添一位副行长:55岁外汇局原副局长宣昌能升任

2022-10-20 17:52:37 澎湃新闻

  央行新添一位副行长:55岁外汇局原副局长宣昌能升任

  中国人民银行领导班子迎新,现年55岁的国家外汇管理局原副局长宣昌能升任央行副行长。

  目前,中国人民银行官网“行领导”一栏显示,宣昌能已出任中国人民银行副行长、党委委员。

  宣昌能

  出生于1967年2月的宣昌能,安徽省无为县人,先后毕业于中国科技大学、美国宾夕法尼亚大学、美国德克萨斯大学(奥斯汀)并获得学士、法学硕士和金融学博士学位。

  在美国工作期间,宣昌能曾就职于摩根大通银行,任衍生产品领域高级分析师。

  2000年,宣昌能回国工作,他先后担任过中国证监会规划委委员、机构监管部副主任。4年之后进入中国建设银行。2004年9月至2004年11月,宣昌能任中国建设银行重组改制办公室资深顾问(部门总经理级),2004年11月至2006年9月,任建行董事会秘书担任董秘,全面参与建设银行重组、改制和上市的各项工作。

  2006年,他有两年重返私募工作的经历,出任美国J.C佛劳尔斯投资公司董事总经理。在2008年,宣昌能进入央行,出任金融研究所所长(正局级),2009年2月,出任央行金融稳定局局长,期间组织推动建立存款保险制度、政策性金融机构改革、农行三农金融事业部改革等重大金融改革工作。

  2016年8月,宣昌能调任证监会主席助理,分管发行部、私募部等。2018年8月,宣昌能从证监会调任外汇局,任国家外汇管理局副局长、党组成员。

  这是央行近两个月迎来的第二位副行长。

  目前,央行领导班子包括行长易纲,党委书记、副行长郭树清,副行长潘功胜,副行长范一飞,副行长刘国强、中央纪委国家监委驻央行纪检监察组组长曲吉山、副行长张青松和副行长宣昌能。

  记者 陈月石

来源:澎湃新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司