分享
中新经纬>>股市>>正文

PPI超预期回落美股嗨了!纳指涨1.45% 纳斯达克中国金龙指数涨7.78%

2022-11-16 05:29:53 中新经纬

  中新经纬11月16日电 美股三大股指周二高开低走回吐部分涨幅,纳指涨1.45%。路透社报道称,美股因通胀降温上涨,地缘政治紧张一定程度上削弱了涨幅。

  Wind截图

  美东时间11月15日16:00(北京时间11月16日05:00),道指收涨56.22点,报33592.92点,涨幅为0.17%;纳指收涨162.19点,报11358.41点,涨幅为1.45%;标普500指数收涨34.48点,报3991.73点,涨幅为0.87%。

  美股大型科技股全线上涨,苹果涨1.19%,亚马逊涨0.46%,奈飞涨3.65%,谷歌涨2.86%,脸书涨2.5%,微软涨0.17%。

  美股银行股涨跌不一,摩根大通跌0.7%,高盛涨0.15%,花旗跌0.02%,摩根士丹利涨0.75%,美国银行跌0.19%,富国银行跌0.32%。

  美股能源股集体上涨,埃克森美孚涨0.67%,雪佛龙涨0.84%,康菲石油涨0.81%,斯伦贝谢涨1.13%,西方石油涨1.57%。

  热门中概股普遍上涨,纳斯达克中国金龙指数涨7.78%。虎牙直播涨38.7%,玩美涨31.33%,腾讯音乐涨30.45%,哔哩哔哩涨26.4%,有道涨26.04%,陆金所控股涨23.28%,万国数据涨22.66%,知乎涨22.55%,斗鱼涨22.32%;跌幅方面:华迪国际跌8.28%,金太阳教育跌6.72%。中概新能源汽车股集体上涨,蔚来汽车涨3.04%,小鹏汽车涨4.22%,理想汽车涨5.46%。

  宏观数据方面,继上周美国10月CPI通胀降温超预期后,10月PPI增速超预期回落。

  美国劳工部15日公布,美国10月PPI同比升8%,预期升8.3%,前值升8.5%;环比升0.2%,预期升0.4%,前值升0.4%;核心PPI同比升6.7%,预期升7.2%,前值升7.2%;环比持平,预期升0.3%,前值升0.3%。

  据路透社报道,以科技股为主的纳指周二领涨美股主要股指,因数据提供了通胀降温的进一步证据,提振了对美联储小幅升息的押注。

  High Frequency Economics首席美国分析师Rubeela Farooqi表示,10月通胀数据的改善如果持续,将支持美联储未来升息步伐放缓的预期。

  面对通胀难题再次传出好消息,白宫也以总统的名义发表“贺电”。

  白宫网站截图

  白宫在声明中表示,今天上午传来了更多与经济有关的好消息,以及更多迹象表明通胀开始缓和。除了PPI数据外,今天的数据也展现食品通胀开始放缓,对于即将进入假日季的美国家庭来说,这是有关他们采购账单的好消息。声明同时称,当局制定的经济计划正在起效。

  消息方面,据央视新闻,乌克兰国家通讯社当地时间15日报道称,乌克兰总统办公室副主任季莫申科表示,乌全境15个能源设施遭破坏,首都基辅、文尼察州、沃伦州、第聂伯罗彼得罗夫斯克州、日托米尔州、利沃夫州、波尔塔瓦州等超过700万用户断电。

  此外,乌克兰总理什梅加尔当天表示,乌克兰境内的高压变电站和热电厂等设施遭到袭击,乌几乎所有地区都出现断电。

  当地时间11月15日,据多家波兰媒体报道,有导弹在波兰境内爆炸并造成两人死亡。

  波兰政府发言人米勒表示,由于目前的危机情况,经与总统杜达协商,总理莫拉维茨基已下令紧急召开国家安全及国防事务部长委员会会议,他呼吁不要发布未经核实信息,并表示政府将在会议结束后发表评论。

  欧洲股市:欧洲三大股指15日涨跌互现。英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日报收于7369.44点,比前一交易日下跌15.73点,跌幅为0.21%;法国巴黎股市CAC40指数15日报收于6641.66点,较前一交易日上涨32.49点,涨幅为0.49%;德国法兰克福股市DAX指数15日上涨65.21点,涨幅为0.46%,报收于14378.51点。

  国际油价:国际油价15日集体收涨。12月交货的纽约轻质原油期货价格上涨1.05美元,涨幅1.22%,收于每桶86.92美元;布伦特1月原油期货收涨0.72美元,涨幅0.77%,报93.86美元/桶。

  国际金价:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价15日比前一交易日下跌0.1美元,收于每盎司1776.8美元,跌幅为0.01%。

  美元指数: 美元指数15日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.24%至106.4070。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司