分享
中新经纬>>宏观>>正文

泽连斯基称收到俄愿谈判信号 建议采用公开形式

2022-11-17 19:18:53 中国新闻网

  泽连斯基称收到俄愿谈判信号 建议采用公开形式

  中新网11月17日电 据俄罗斯卫星通讯社17日报道,乌克兰总统泽连斯基表示,从伙伴国收到过俄罗斯愿意进行直接谈判的信号,建议开展公开形式对话。

资料图:乌克兰总统泽连斯基。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

  据报道,泽连斯基在节目中与记者交流时称:“我曾经从多国领导人那里收到过信号,他们觉得普京愿意进行直接谈判。于是我说,我们建议采用公开形式。” 他强调,不希望举行闭门谈判。

  此前报道称,俄外长拉夫罗夫15日出席二十国集团领导人峰会后对媒体说,俄罗斯不拒绝与乌克兰谈判,拒绝谈判的是乌克兰。

  当天,泽连斯基在二十国集团领导人峰会上发表视频讲话时,提出恢复和平的多项建议。他说,应保障乌粮食出口和能源安全。俄罗斯应释放所有乌方被扣押人员,停止敌对行动,撤出在乌军队并恢复乌领土完整。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司