分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国宣布550亿英镑财政紧缩措施,英镑国债下行

2022-11-18 08:07:02 中新经纬

  中新经纬11月18日电 据外媒报道,英国财政部长亨特17日宣布了550亿英镑的增税和削减支出措施,目的是降低政府债务与经济产出之比。

  亨特宣布对税收规则进行改革,这意味着更多的人须缴纳基本所得税,降低缴纳所得税最高税率的起征点,并削减股息收入的免税额。

  他将雇主必须开始缴纳社保的门槛冻结到2028年,这意味着企业将不得不缴纳更多税。

  亨特说,从2023年1月1日到2028年,对能源公司的利润征收的税将从25%提高到35%,并将对发电机征收45%的临时新税,以在明年筹集总计140亿英镑的资金。

  据英国《金融时报》中文网报道,英国预算责任办公室(OBR)数据显示,亨特在疫情以后采取了30年来最大力度的增税行动。

  报道称,预计英国经济将收缩1.4%,而且根据预测要等到2024年底才能恢复疫情前水平。

  亨特宣布预算后,英镑对美元汇率当日下跌0.8%,至1英镑兑1.181美元,略低于财相开始发言前的水平。英国政府债券仍承受轻度压力,当日略微下降。

  英国经济从疫情期间最低谷复苏的幅度不如其竞争对手。经合组织(OECD)整理的数据发现,今年第三季度英国经济仍比2019年第四季度小0.4%;而欧元区扩大了2.1%,美国扩大了4.2%。

  当地时间11月16日,英国国家统计局公布的数据显示,英国10月消费者价格指数(CPI)同比上涨11.1%,创下41年新高。

  亨特表示,他的主要目标是帮助英国央行战胜通胀,“我们需要让财政政策和货币政策相互配合,”他说。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司