分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登庆祝80岁生日 成美国首位任职期间满80岁的总统

2022-11-21 07:58:00 中国新闻网

  拜登庆祝80岁生日 成美国首位任职期间满80岁的总统

  中新网11月21日电 综合报道,美国总统拜登11月20日迎来80岁生日,成为该国历史上首位在任职期间年满80岁的总统。拜登当初宣誓就任总统时,就以78岁高龄成为白宫最年长的总统。

  拜登此次低调庆祝了80岁生日。据白宫新闻发言人让-皮埃尔称,拜登当地时间20日在华盛顿庆祝生日,第一夫人吉尔举办了一场早午餐会。吉尔还在推特上发了一张他在家人陪伴下吹生日蜡烛的照片。

  图片来源:美国第一夫人吉尔·拜登社交媒体账号截图

图片来源:美国第一夫人吉尔·拜登社交媒体账号截图

  美国有线电视新闻网(CNN)称,拜登80岁生日这一独特的里程碑到来之际,他正面临着有关他是否会竞选连任的猜测,以及他是否太老无法连任的问题。

  拜登近期曾表示“打算”竞选连任,预计他将在明年初正式宣布他的计划。

  分析也称,在可能的连任竞选之前,拜登的政治势头对他有利——他能够维持民主党在参议院的多数席位,并挫败共和党在国会掀起的空前政治浪潮。他的前任特朗普最近宣布竞选2024年总统时,只得到了不温不火的政治支持。

  但拜登未能摆脱选民对他年龄的担忧,拜登却坚持认为,关心他年龄的选民应该看看他上任以来的政绩。

  “嗯,他们关心的是我是否能完成任何事情。看看我都做了些什么,”拜登在10月告诉CNN。“在近代史上,有哪位总统能在任期的头两年里取得像我这样多的成就?”

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司