分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|耗资超2200亿美元!卡塔尔举办“史上最贵”世界杯

2022-11-25 16:20:43 中新经纬

  卡塔尔砸进2200亿美金举办世界杯,是过去七届世界杯加在一起费用的五倍。这钱都花在哪里了呢?

  其实,只有70多亿美元用于建造符合国际标准的体育场,其余大量资金用于升级道路、城市、公共交通、酒店等基础设施。

  比如说,人家卡塔尔常驻人口才260多万,世界杯一开,要安置100多万游客。于是,直接建了个城市,这一上来450亿花出去了。包括22家世界级豪华酒店、两个大型高尔夫球场、大型公园、娱乐中心、商业和体育设施等等。

  同时为了方便游客、球迷穿梭于各个场馆和娱乐场地,又用360亿美元建设了一条时速100公里,全长76公里的地铁,并且在2019年开通。卡塔尔又花了150亿美元新建了一个囊括游艇码头的人工岛——珍珠岛。

  那问题来了,花了这么多,真的能回本吗?咱们下期说。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司