分享
中新经纬>>产经>>正文

中国贸促会:全球经贸摩擦仍处于较高水平

2022-11-29 12:36:41 中国新闻网

  中国贸促会:全球经贸摩擦仍处于较高水平

  中新社北京11月29日电 (记者 李晓喻)中国贸促会29日公布的最新数据显示,今年8月全球经贸摩擦指数为162,相比7月上升73个点,相比上年同期上升62个点,表明全球经贸摩擦冲突仍处于较高水平。

  其中,分国家(地区)来看,印度、巴西、阿根廷、印度尼西亚、美国是引发全球经贸摩擦冲突的主要国家。

  分领域来看,全球经贸摩擦主要涉及钢铁及钢铁制品、车辆及其零附件、机械器具及其零件、电机电气设备及其零件、精密仪器及设备、塑料及其制品等。

  从分项措施来看,其他限制性措施指数在五类措施指数中居于首位,随后依次是进出口关税措施指数、技术性贸易措施指数、进出口限制措施指数和贸易救济措施指数。其他限制性措施包括与贸易有关的知识产权措施、投资措施、补贴措施等。

  “全球经贸摩擦指数”是由中国贸促会经贸摩擦法律顾问委员会编写的趋势监测指数。该指标涵盖进出口关税措施、贸易救济措施、技术性贸易措施、进出口限制性措施以及其他限制性措施五大领域。(完)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司