分享
中新经纬>>产经>>正文

内蒙古:私自转运学生致多人感染 客车营运人员被立案

2022-11-29 21:35:46 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)内蒙古:私自转运学生致多人感染 客车营运人员被立案

  中新网呼伦贝尔11月29日电 (记者 张林虎)客车营运人员为牟取高额利润,私自转运学生,致使多人被确定为阳性感染者。29日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯市公安局获悉,客车营运人员徐某已被公安机关刑事立案侦查。

  据扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通报称,近期,当地在对返回人员进行落地核酸检测中,发现多名阳性感染者。经流行病学调查显示,均与徐姓营运人员私自转运包头、鄂尔多斯学生抵返扎兰屯有关。

  经公安部门调查取证,在疫情防控期间,客车营运人员徐某与包头、鄂尔多斯多名呼伦贝尔籍的高校学生联系包车返乡事宜,在向每名学生收取900元至1200元不等的票价后,先后用4台客车将200余名学生私自转运回呼伦贝尔市各旗市区。经落地核酸检测,客车司机和返乡学生中,出现多名阳性确诊病例。

  经核查,徐某为牟取高额利润,有意规避疫情管控,在无相关部门线路审批,且未与接收地联系进行报备的情况下,私自营运大客车,多次大量将学生运抵呼伦贝尔,严重违反疫情防控规定,造成疫情重大传播风险。自11月19日至25日,徐某已组织15车次,将约600名学生运送至呼伦贝尔。

  目前,徐某因涉嫌妨害传染病防治罪,已被公安机关刑事立案侦查。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司