分享
中新经纬>>产经>>正文

美媒:美国正试图说服欧盟成员国同意俄石油价格上限

2022-11-30 21:15:44 中国新闻网

  美媒:美国正试图说服欧盟成员国同意俄石油价格上限

  中新网11月30日报道,据美国政治新闻网站Politico29日报道,美国外交官已加入了欧盟关于设定俄罗斯石油价格上限的讨论,并试图说服部分成员国同意62美元的价格上限。

  据报道,欧盟委员会本周提议将俄罗斯石油价格上限定在每桶62美元,低于其最初建议的上限为65美元至70美元。但欧盟成员国波兰、爱沙尼亚及立陶宛仍坚持认为,需就低于62美元的价格达成一致,才能降低俄罗斯的石油收入。

  据欧盟外交官介绍,华盛顿正通过与欧盟的直接沟通与波兰达成协议。另一位外交官则强调称,美国与欧盟在价格上限问题上的沟通只是交换事实情况和意见,“而不是试图施加压力”。

  据爱沙尼亚国家广播电视台(ERR)报道,美国财政部长珍妮特·耶伦此前已就此问题与爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯进行了交谈。

  3名欧盟高级外交官表示,拉脱维亚、立陶宛、波兰及爱沙尼亚已得到欧盟委员会的承诺,将于本周末开始就对莫斯科实施一揽子新制裁方案的问题进行磋商。除了有新的个人将被列入名单外,尚不清楚新一揽子的具体制裁措施。

  俄罗斯总统普京此前表示,若有悖于自身利益,俄罗斯就不会向国外出口任何东西。俄罗斯副总理诺瓦克也表示,俄方不会向那些支持对俄石油限价的国家供应石油和石油产品,俄拒绝在非市场条件下对外供油。

来源:中国新闻网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司