分享
中新经纬>>产经>>正文

上海快递业三季度发展较二季度提升20%

2022-12-02 14:15:58 中国新闻网

  上海快递业三季度发展较二季度提升20%

  中新网上海12月2日电 (记者 殷立勤)12月1日,上海快递发展指数正式发布,采用“季度+年度”双周期发布模式。2021年度和2022年第三季度上海快递发展指数显示,2021年上海快递发展指数为161.3,同比提高8%,2022年第三季度上海快递发展指数为215,同比增长3.3%,较二季度提升20%。从指数来看,全行业经受住疫情考验,上海快递发展指数呈现整体上扬态势,充分展现了上海邮政快递业的韧性、稳定性与可持续性。

  上海市邮政管理局副局长余洪伟表示,上海快递发展指数通过综合评价、预测预警、分析研判的新视角,引入了规模实力、服务质效、价值贡献、开放创新等指标,丰富了上海邮政快递业评价指标体系,为进一步加强邮政快递业运行对本市经济的贡献度研究提供了新维度。通过“季度+年度”双周期发布,整合行业大量数据资源,对行业进行多方位科学监测,为行业发展查找短板、优化资源配置提供有力抓手,为政府宏观决策、为市场有序发展、为企业合法经营提供了新指引。通过全方位拓展“数字+”在邮政快递业创新应用,加快行业转型升级、提质增效,持续打造行业发展的新模式、新业态、新优势,为全国邮政快递业高质量发展提供了上海新探索。

  上海快递发展指数是全国第一个地方性快递发展指数,依托上海得天独厚的开放性区域优势、集聚的总部经济优势、核心功能优势、创新先发优势进行编制,以2016年为基期从纵向时间维度展示上海邮政快递业发展现状及未来趋势,是上海邮政快递业高质量发展的评价标准体系与行业发展监测体系之一,致力于打造客观评价上海邮政快递业高质量发展的“晴雨表”和“风向标”。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司