分享
中新经纬>>产经>>正文

报告显示2021年美国涉枪死亡率达30年来最高水平

2022-12-02 21:21:03 新华网

  报告显示2021年美国涉枪死亡率达30年来最高水平

  新华社华盛顿12月1日电(记者孙丁)《美国医学会杂志·网络开放》期刊日前发表的一份研究报告显示,2021年美国涉枪死亡率达到近30年来的最高水平。

  报告显示,2021年美国每10万人中约有14.7人在涉枪事件中死亡。这一数字在2004年达到低点,为每10万人10.1人,从2010年开始升高。

  报告作者之一、哈佛大学医学院副教授埃里克·弗里格勒表示,新冠疫情中,美国涉枪死亡率明显上升。严重经济困难、心理健康危机以及枪支销售增加都是造成这一现象的潜在因素。

  报告还显示,1990年至2021年,美国共有超过111万人在涉枪事件中死亡,其中绝大多数是男性。

  美国网站“枪支暴力档案”最新数据显示,美国今年已发生618起造成至少4人死伤的严重枪击事件,超过4万人因枪支暴力失去生命。美国总统拜登近日再次提出禁止在美国销售攻击性武器,以应对美国枪支暴力问题,但遭到坚守持枪权人士和团体的反对。

来源:新华网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司