分享
中新经纬>>产经>>正文

广州受冷空气补充影响 气温继续走低跌破10℃

2022-12-05 17:00:41 中国新闻网

  广州受冷空气补充影响 气温继续走低跌破10℃

  中新网广州12月5日电(记者 王坚)在冷空气补充影响下,广州5日气温继续下降,15时气温环比4日下降了5℃左右,该市白云区太和镇帽峰山单刀松顶录得全市最低气温9.2℃,从化区寒冷预警信号生效中。

  当日,广州市防汛防旱防风总指挥部办公室与广州市气象局对该市近期的天气情况进行了会商。

  该会商指出,在弱冷空气补充影响下,5日至6日寒凉天气持续,预计6日早晨广州将出现此次弱冷空气过程的最低气温,届时市区8℃至9℃,从化北部山区6℃至7℃;7日起转晴到多云天气,气温回升。

  该会商表示,本周前两日全市阴冷天气持续,7日后气温缓慢回升,昼夜温差大,需注意防寒保暖。同时,未来一段时期全市无明显降雨,森林火险等级将会有所升高,需重点关注森林防灭火工作。

  据统计,今年1月1日至12月4日,广州市各区代表站平均降雨量为1878.1毫米,较近十年同期(1867.9毫米)偏多0.55%,比去年同期(1370.8毫米)偏多37.0%。截至12月4日,广州市三防总指挥部共启动应急响应47次(去年同期48次)。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司