分享
中新经纬>>产经>>正文

西方对俄石油“限价令”生效 俄方:不会承认任何“上限”

2022-12-05 19:33:03 中国新闻网

  西方对俄石油“限价令”生效 俄方:不会承认任何“上限”

  中新网12月5日电 据俄罗斯卫星网报道,欧盟禁止油轮运送俄原油的“禁运令”和对海运原油设置价格上限的“限价令”自5日生效。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,俄方不会承认任何“上限”。

  佩斯科夫表示,“正在制定相关决定。但毫无疑问,有一点很明显,我们不会承认任何‘上限’。”

  俄罗斯过去是欧洲的主要原油供应国,能满足欧洲原油需求的20%。但俄乌局势恶化后,西方国家开始制定以减少俄方原油出口收入等为目的的制裁。

  近日,欧盟、七国集团(G7)和澳大利亚相继宣布将对俄罗斯海运石油出口设置每桶60美元价格上限,以打击俄罗斯的石油收入。

  俄罗斯总统普京此前评论西方国家的倡议时警告称,俄罗斯不会牺牲本国利益向国外出口任何东西。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司