分享
中新经纬>>产经>>正文

【经纬下午茶】黄金生产企业产量翻倍,是时候下手吗?

2021-05-31 16:28:43 中新经纬
编辑:张澍楠

欢迎光临中新经纬《经纬下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

【今日主打套餐】

国家发改委:一季度全国钢材产量增长22.5%

国家发改委网站31日公布一季度钢铁行业运行情况显示,一季度,全国粗钢产量27104万吨,同比增长15.6%,增速同比提高14.4个百分点;钢材产量32940万吨,增长22.5%,去年同期为下降1.6%。详情>

财政部:支持有条件地区开展农村综改试点试验

财政部31日发布《关于进一步做好农村综合性改革试点试验工作的通知》提出,在总结2017年以来试点试验取得的成效和经验基础上,继续支持有条件的地区开展农村综合性改革试点试验。详情>

超2800股飘红!A股5月收官,创业板指月涨幅7%

31日两市开盘之后震荡分化,创业板指震荡拉升,盘中涨超2%创近期新高,而沪指围绕开盘价附近窄幅震荡。热点方面,碳中和概念继续活跃,军工板块走强,白酒、券商概念也出现显著回暖。详情>

金价涨涨涨!黄金生产企业产量翻倍,是时候下手吗?

从三月初开始,国际黄金价格开始持续上涨,从每盎司1676美元上涨到最近一个交易日,也就是5月28日每盎司1903美元的收盘价,不到三个月,涨幅已接近15%。详情>

赵伟:“后疫情”时代,汇率走势将由什么因素主导?

伴随美元指数“跌跌不休”,人民币汇率升破6.4,刷新了2018年6月以来新高。美元、人民币汇率的波动,引发了市场广泛讨论,“美元已进入8-10年的趋势下行周期”等论调再度频繁出现。详情>

涉嫌非法吸收公众存款罪!易贷网被立案调查

31日,成都市公安局锦江区分局在官方微博发布警情通报称,近日,成都市公安局锦江区分局依法对上海易贷网金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。详情>

涉嫌坐庄?股价连续“闪崩”!美克家居紧急回应

值得注意的是,5月28日,美克家居股价突发闪崩,午后其股价曾多次触及跌停。截至当日收盘,股价下跌9.27%,收报4.70元。详情>

报告:5月重点监测67城新房均价环比下跌

58同城、安居客发布2021年《5月国民安居指数报告》显示,5月全国重点监测67城新房在线均价16163元/㎡,环比下跌0.18%,其中28城环比上涨。详情>

北京:物业服务收费标准等可委托第三方评估

北京市住建委发布《关于规范物业服务评估活动的通知》表示,物业服务合同的签订过程中,业主与物业服务人对收费标准未能达成一致意见的,双方可以共同委托专业评估机构和相关专业人员对物业服务标准和物业服务费用测算进行评估。详情>

土鸡蛋的“金黄生意”:这家公司一年卖出超2亿元着色剂

怎样判断一枚鸡蛋“土不土”?有经验的人一般会看蛋黄颜色,这也是较为直观的判断标准——土鸡蛋的蛋黄颜色普遍较深。不过,翻阅广州智特奇生物科技股份有限公司发布的招股书后发现,事情可能没这么简单。详情>

【时令果蔬沙拉】

A股

截至收盘,沪指报3615.48点,涨幅0.41%;深成指报14996.38点,涨幅0.97%;创业板指报3309.07点,涨幅2.38%。5月份沪指涨近5%,深成指涨近4%,创业板指涨7%。

港股

恒指收涨0.09%,三孩概念股尾盘大涨,好孩子国际涨近31%,锦欣生殖大涨18%。医药股强势,现代牙科涨近24%。美团涨近11%。上海电气跌近18%。中原建业上市首日破发,大幅收跌12%。

台湾股市

中国台湾加权指数收盘涨幅1.17%,报17068.43点。

日本股市

日经225指数收盘跌0.99%,报28860.08点。

欧股

欧股开盘变动不大,德国DAX指数跌0.1%,法国CAC40指数基本持平。英国股市因银行假日休市一天。

国内商品期货

国内商品期市收盘多数上涨,黑色系领涨,锰硅涨停,铁矿石、硅铁涨逾5%;玻璃、LPG涨逾3%,纸浆涨近2%,20号胶则跌近3%,橡胶跌逾2%;沪锡、沪镍涨逾1%;农产品多数下跌,生猪跌近2%,红枣、鸡蛋跌逾1%。

【人生感悟分享】

快乐是一种心理状态,内心泰然,则无往而不乐。其实生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。快乐也并非天外来客,只要你调整好自己的心态与生活方式,就不必刻意到处寻找,快乐就在你自己身边。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司